UNIQUE AU MONDE,
pour la 3ème année consécutive, lancement officiel
de la bière collaborative nationale des adhérents du SNBi
Devenu le RDV des adhérents du SNBi, l’opération « les 24h du houblon frais » connait à nouveau cette année un vrai engouement !
Le concept est simple… dans différents départements, les brasseries ont décidé de fabriquer cette bière de manière coordonnée, selon un cahier des charges explicite.
Les fleurs de houblons ont été utilisées par les brasseuses et brasseurs juste après la cueillette, sans être séchées ni conditionnées, permettant ainsi de révéler le parfum végétal et la fraîcheur de la plante, en provenance directe de la houblonnière.
Cette collaboration permet de promouvoir le savoir-faire des brasseries indépendantes, et leurs liens avec la production locale de houblons, voire de céréales.
➽ Disponible à partir du mois octobre chez
les brasseries participantes et dans leurs réseaux de vente.
Certaines brasseries ouvrent leurs portes pour cette occasion.
✔️ Liste des Brasseries participantes
✔️ Visuels
.
Cette Collab’ nationale, une première mondiale, est LE rendez-vous des adhérents du SNBi tous les ans, en octobre.